Осенняя песня

Ноябрь не вплёл седые пряди в косы,
Ещё цветёшь и радуешь теплом.
Но взгляд твой выдал – догорает осень.
Артисты скоро выйдут на поклон.

И средства нет избавиться от чувства,
Что мир не пробудится ото сна.
Но в сердце свет, мои глаза смеются,
В них снова зарождается весна.

Сбегу из дома в поисках простора,
Захлопнув за собою громко дверь,
И всякий раз, встречаясь с кем-то взором,
Я буду видеть, как искрит апрель.


Рецензии