Неужели так важно верить в одних богов...

Неужели так важно верить в одних богов,
Когда синее море шепчет для нас двоих,
А чёрные горы надели фату снегов,
И ветер к нам залетал, но смутился и стих?

Может, боги стали внезапно осознавать,
Что их вечность стоит дешевле, чем этот миг.
Пусть у них кругом от мысли идёт голова,
Что мы будем, как боги, им же не стать людьми.

Небо ночное усеяно россыпью звёзд,
Путь серебрится по морю от нас до Луны.
Пусть этот мир продолжает лететь под откос,
Но в эту ночь мы богам ничего не должны.


Рецензии