Из другого века

Хрустнет где-то веточка, -
Или это косточка?
Сяду на скамеечку -
Рядом одиночество.

- Эх-х - сидим, вздыхаем с ним - 
Многое утрачено,
Лишь воспоминаний дым,
А от дыма плачем мы.

Тень легла от облачка,
Как печать печали дней;   
К непогоде косточки
Ноют всё отчаянней.

Белый свет картинками
Утра снова выражен.
На щеках морщинками
Путь утрат тех выложен.

Детский смех разносится
Эхом... с места сорванный
Топот ног... а у лица'
Будто детства улица
Смотрит в нашу сторону...

Звать, окликнуть хочется
Всех друзей, с кем бегал там...
Мало кто отпросится
Из другого века к нам.

Встречный ход - короткий - вверх
В тучках где-то прячется;
Затихает детский смех,
Дождиком отплачется...


Рецензии
Грустно. У поэтов есть стихи. Успехов. Л.М.

Лариса Михайловна Мистрюкова-При   20.04.2024 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за поддержку. Всего вам самого доброго!

Сергей Чиганцев   20.04.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.