На Стиксе шторм

На Стиксе шторм. С Аида тянет мертвечиной.
Харон гуляет в кабаке с мешком монет.
На переправе по техническим причинам
Висит записка от руки: «Доставки нет!»

Холодный душ для сотен душ, сюда свезённых.
Что с ними делать – подскажи, кто башковит!
Не для работ же их использовать сезонных!
Везти обратно? Так регламент не велит…

Трудяги-черти от нарядов откосили.
Давно закрыт на профилактику Аид…
И только так мы в состоянии осилить
Всё то, что громко именуется «ковид».
Ведь по умершим перевыполнена норма.
Короче, молимся и ждём на Стиксе шторма,
К метеослужбе наши взоры обратив.
Других, простите, не найду альтернатив.


Рецензии