Первая зимняя ночь

Иду в лес, ещё по осенней дороге,
Под ногами сухие листья шуршат,
Осень стоит на лесном пороге,
Руки её, нехорошие дела вершат.

Обрывают листья с юных берёз,
Оголяют деревья, ну прям до стыда,
Ночью нагрянет развратник мороз,
Жаль, нет на него у природы суда.

Хожу между берёз, руками развожу
И, ничем не могу беднягам помочь,
Смотрю на дрожащих, и сам дрожу,
В лес крадётся первая зимняя ночь.

Жалит деревья мороз, изморосью-
-Покрывается весь берёзовый лес,
Тут милость у Бога проси, не проси,
И собой не укрыть, попутал их бес.

Как хочется мне вас берёзки обнять,
Невинные души от мороза спасти,
Надеюсь, все смогут меня понять,
За беспомощность, лес прости…

Я буду каждый день вас навещать,
Согревать своими тёплыми стихами,
А вам берёзки, духом не плошать,
Зима в скором укроет всех мехами.


Рецензии