MISS

"Но что ей до меня?
Она была в Париже!
И сам Марсель Марсо
Ей что-то говорил..."
(В.Высоцкий)


Мелькнуло в новостях знакомое лицо.
Семнадцать лет прошло от бала выпускного…
Я постареть успел, и дважды стать отцом,
А ты - всё та же, мисс моей забытой школы.
Блистаешь ты теперь в нарядах от кутюр,
Смеёшься в объектив огромных кинокамер,
Рисуясь, говоришь "Good morning," и "Bonjour",
Сегодня ты в Москве, а завтра - в Амстердаме.
Уверен, ты давно забыла обо мне,
Теперь тебя влечёт большая слава, деньги.
Тебе цветы дарил весёлый Депардье,
И руку пожимал воинственный Шварценеггер.
С расклеенных афиш глядишь ты свысока,
Сияющая мисс, - ухожена, красива…
Пойду в универсам, куплю себе пивка.
Я б тоже стал крутым, но понимаешь, - пиво…….


Рецензии