Песня князя Михаила

Я увидел, как плачет икона,
Это значит, окончен мой век.
Да, есть верные люди и кони,
И уже подготовлен побег.
Но своею спасённою жизнью
Обреку на сожжение Тверь.
Чем погибель и слёзы Отчизны
Лучше эта позорная смерть.

Припев:
Я в молитвах своих неустанно
Вспоминаю тебя, моя Анна.
Пусть даст силы Господь
Пронести твою скорбь
К нашей встрече обетованной.

Суд неправеден был и недолог.
Хан поверить хотел клевете.
На суде, опустив очи долу,
Сродник Юрий стоял, словно тень.
Для себя и потомков получен
Вожделенный ярлык и престол.
Пусть им буду жестоко замучен,
Я иную награду обрёл.


Рецензии