Церковь

Пусть я москвич,не из деревни
И,не так часто там бывал,
Но,её дух-крестьянский нежный
Я Русским духом называл

Деревня-строила,кормила...
Тянула из последних жил,
Но,в СССР,что странно было-
Беднее всех,крестьянин жил

Веками,только деревенские,
Я думаю,не ошибусь,
Не важно,Брянские,Смоленские...
Кто сохранил Святую Русь.

Всё потому,что жили строго
За Русь,на смерть шли,как за брата
Душой и сердцем были с Богом
Не зная пьянства и разврата

Труд!Денно нощно,уставали...
И,зной(ли),дождик или снег
Но,храмы,церковь,посещали
Объединяла Вера!Всех


Рецензии