Война

Мы с детьми бежали в подвалы под гул сирен.
Артиллерия била по нашим жилым домам.
Чёрный дым сочился из их разрушенных стен.
Горький запах горелого мяса сводил с ума.

Припев:
Мы считали, война — это то, что будет не с нами.
Нам казалось, война — это что-то из сводок газет.
Мы жили мирно и дружно, но теперь мы узнали
Что друг в друга умеет стрелять поколение Зет.

Мы представить себе не могли этот кошмар.
Ведь наш тихий город забыл, что такое война.
Но вынул из ножен свой меч ликующий Марс
И чашу кровью наполнил, чтобы испить до дна.

Припев.

Если б покойные деды чудом воскресли,
То они не смогли бы своим поверить глазам.
Когда их внуки к ним прилетят грузом двести,
В своё оправданье им нечего будет сказать.

Припев.


Рецензии