Возвращение

Воздух пах весной,
Солнца луч слепил.
Ветер бил в лицо,
Предлагал свернуть.
Путник шёл домой
Посреди могил.
Четверо гонцов
Предварили путь.
Кто тебя там ждёт?

Ты вернулся и вот
Принят хуже, чем тать
Дом, где никто тебя не ждёт
Страшней дома, где некому ждать

Постучал в окно,
А в ответ молчат.
Лишь мелькнула тень,
Да щелкнул затвор.
Так заведено:
Предъяви печать.
Без неё везде
Стреляют в упор.


Рецензии