Моё сердце

Мое сердце онемело,
не трепещет, не дрожит.
Ведь оно летать хотело,
а теперь оно молчит.

Нет, оно не очерствело…
Пожалеет даже, и простит.
Видно с боли приболело,
вот и кается, да спит.

Или может угорело,
от упрёков и обид.
Толь с годами поседело,
потеряло бравый вид…

…А ведь грело и горело,
светом словно от софит -
То как колокол звенело,
было крепким, как гранит

И казалось, нет ему предела-
всё в себе оно хранит-
и что пело – не допело,
и раскаянья, и стыд.

…Но однажды, чуть не смело,
всколыхнётся, задрожит -
мою душу, мозг и тело
вновь разбудит, оживит.

На добро добром ответит,
за любовь любовью одарит.
И как солнышко засветит.
За мечтою ввысь взлетит…

... А пока оно без дела,
стонет, мается, брюзжит,
отвердело, огрубело,
не трепещет, не дрожит…

октябрь-ноябрь 2021    МО, Ильинское-Усово


Рецензии