Голос в моей голове

Утром проснулся, лежу на кровати,
Руки раскинув, как на распятии.
Слышу внутри себя речитатив
О смерти всех тех, кто собьётся с пути.

Видно, мне снится в предутренней дрёме
Песня о войнах, терроре, погромах,
Про пандемию, тотальный контроль,
Описанный в книге Замятина строй.

Он умело находит нужные фразы
Про то, как умрём мы от новой заразы.
Останется лишь «золотой миллиард»,
Который возглавит предсказанный царь.

Его образы жутки и метки при этом,
Как мастер-класс Люцифера поэтам.
Он мне намекает: Проснись, запиши!
Сам видишь, насколько стихи хороши!

Припев:
Голос в моей голове свой читает рэп.
Голос в моей голове сыплет горсти рифм.
Голос в моей голове ловит новый тренд.
Голос в моей голове,
поговорим?

Мне кажется, он излишне настойчив,
Прячет лукавство своё между строчек.
Пытаюсь понять, в чём подвох и обман,
Когда нрав свой покажет Левиафан.

Страшный соблазн. Я держусь, что есть силы.
И причина серьёзная, чтобы терпеть...

Моя любимая меня попросила
Больше никогда не писать про смерть.


Рецензии