Сказ о волке и лисице

Волчьей стаи вожак
В страшной драке был изувечен,
От бессилья дрожал,
Грыз рану на правом предплечье.

Он искал водоём,
Чтоб с позором в нём утопиться...
Но на счастье своё
Провалился в нору к лисице.

Припев:
Заглянув ей в глаза, он погиб.
Заглянув ей в глаза, он воскрес.
И пронёсся над ширью тайги
Вой победный окрест.

Быт лисицы был прост,
Только псы не скрывали вражды.
Но на то лисий хвост 
Заметать, если нужно, следы.

Дом, охота и дом,
Дней привычный ей круговорот.
Не гадала о том,
Что к ней раненый волк упадёт.

Припев.

Стали волк и лиса
Делить вместе кров и добычу.
В наших диких лесах
Это было столь необычно.

И катилась молва
О союзе лисицы и волка.
Но им было плевать
На все слухи и кривотолки.


Рецензии