Пришли за мною

Когда орки пришли ночью за гномами,
Я молчал.
Я ж не гном.
Да, со многими были знакомы мы,
Я ворчал
Шёпотом.

Когда орки пришли ночью за эльфами,
Я молчал.
Я ж не эльф.
И по той, с кем делили утехи мы,
Я скучал
И пил эль.

Другой ночью пришла очередь хоббитов.
Пробил час
И для них.
Все повадки прививаются опытом,
Я молчал,
Я привык.

А сейчас, а сейчас, а сейчас…

Они стучат в мою дверь! Они стучат в мою дверь! Что мне делать теперь?
Они стучат в мою дверь! Они стучат в мою дверь! Что мне делать теперь?

Пастор Мартин не даст соврать,
Ему есть, что нам рассказать.
Когда не тебе умирать,
Проще предподзакрыть глаза.

Но когда придёт твой черёд,
Ты будешь один на один,
С орком, что тебя заберёт
И бесчестно будет судить.

Вот сейчас, вот сейчас, вот сейчас…

Они стучат в мою дверь! Они стучат в мою дверь! Что мне делать теперь?
Они стучат в мою дверь! Они стучат в мою дверь! Что мне делать теперь?

Когда сквозь окна видны блики факелов,
Ты дрожишь
До утра.
И ты торопишься дома быть засветло.
Твоя жизнь –
Это страх...


Рецензии