Без проблем

На край Земли? — Да без проблем.
Мороз ли, солнце — всё чудесно.
На самолёте, корабле,
в купе вагона, — «сильвупле»!
Да хоть на чём. Вперёд и с песней.

Мороз хрустящий? — хорошо.
Песчаный пляж? — ещё прекрасней.
В траве по пояс нагишом,
с открытой радостям душой,
покуда солнце не погасло,

покуда мир во всём цвету,
покуда жизнь бурлит и кружит,
покуда ловишь на лету
свою крылатую мечту,
и наплевать на зной и стужу.

На край Земли, потом — назад.
Чем дальше дом, тем он милее.
Во все оконные глаза
глядит, и хочется сказать:
"Встречай!" — и мчишься по аллее.

***
«сильвупле» — S"il vous pla;t (фр.) — пожалуйста


Рецензии
Возьми меня с собой!

Это-восторг! - Я про стихи.

Алла Никитко   06.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибище, дорогая)
Если на самом деле мысли материализуются, то без проблем!)

Елена Картунова   07.12.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.