Над всей равниною пологой...

Над всей равниною пологой,
Над полем зимним, над дорогой,
Не уставая, снег летит.
Дорога снежная бежит,
Скрываясь где-то за пригорком.
То в нежном, в мягком, а то в колком,
Наряде пышном, не привычном,
От летней зелени отличном,
Дыханье хладное таит,
Лес зачарованный стоит.
Наряд причудливо блистает:
То с веток вОлнами свисает,
То шапками на них лежит,
А то под солнцем чуть искрит...
Но стоит только ветру дунуть,
Вся красота слетает прочь,
И лес окутывает ночь...


20.11.2021.      15:29


Рецензии