Пианист

Лакированное чудо восхищает и манит,
Он подходит, знает, будет воля звуков - сверх гранит,
Вот шикарные педали, стать, великий инструмент,
Для него, не знав печали, выдан в жизнь абонемент,

Основательно садится,
Руки на ноги кладет,
Может все это присниться?
Может, если чувств полет

Тебя нежит и ласкает,
Поднимает и зовет,
Душу богу обнажает,
И любовь к музыке льнет.

Первые литы аккорды,
Виртуознейший пассаж,
Твои мысли - его ноты,
Его краски - твой пейзаж,

Развивает, напряженьем
Громы отправляет в даль,
То его предназначенье -
Целовать златой хрусталь!

Кульминация и кода,
Драматизм и свет огня,
И лиризм такого рода,
Как наивность у дождя,

Он окончил, поклонился,
Пропотел страстями муз,
Пережитым расплатился
За не вянущий союз!


                26.11.21.


Рецензии