Как у дорог, цветы те полевые

Тяжёлой лиры строчки дорогие
Найдут другие…   может быть.
Как у дорог, цветы те полевые,
Что сердцу и душе уж не забыть.

И я вернусь не телом, а душою,
Жила что верой в нашу Русь.
Что шла от предков той тропою,
С которой нам нельзя свернуть.

Тем всполохом у звёзд далёких,
Когда к утру, бывает чёрна ночь.
Была душа в ожогах, были строки,
Что обличали алчность, ложь.

Останусь для потомков строчкой,
В которой свет любви к земле.
Канон* закона выше, и бессрочно
Суждение это, даже в пепле и золе.
Тем всполохом…

                *Канон- свод нравственных законов наших предков


Рецензии