Нет важней на свете дела

­­Нет важней на свете дела.

Нет важней на свете дела,
помни, русский человек:
жить не ради надо тела,
а души, - короток век.

Что подумал, что глаголил,
или сделал что-нибудь,
сделай всё по Божьей Воле,
о своей-ка позабудь.

Мыс/ы/ль первая от Бога,
а вторую -прочь гони,-
не слукавишь даже слогом,
честь свою не уронив.

Сбережёшь и честь и совесть,
веря, следуя за Ним,
никогда не пустословя,
вечно будешь Им храним.

Путь пройдёшь свой крестный узкий,
душу, крест Ему неся,
с ними - дух свой Святорусский,
по-иному-то нельзя.

И дойдёшь… нет в том сомненья,
Бог Всемилостив и Щедр,
Он тебя без затрудненья,
средь смиренных углядел.

Рус – «белый,светлый,красивый, совершенный,святой.;


Рецензии