Подковырну бок апельсина

Ногтем подковырну
Бок толстый апельсина.
По комнате поплыл
Манящий аромат.
Как будто затопила все
Прорвавшая платина.
Кругом
Настроенье волшебства…
К 12 подходит циферблат.

Морозец серебрится
Пушистым снегом.
В нем звездочки
Сверкают,
Только посмотри.
А может, как в детстве
Нырнуть в сугроб
С разбегу.
В восторге закричать
До одурИ.

А можно еще
Пальцем рисовать
На стекле
Замерзшего окошка.
И лунный свет
Домой пропускать
Сквозь лед.
Потом придется, правда,
Дыханьем греть ладошку.
Но ты ведь рядом…
Встречаем Новый год.

Под бой Курантов
За руки возьмемся.
Желанье загадаем…
А, представляешь,
Совпадут!
Мы сказку создадим
И в нее ворвемся.
Часы нашей любви
Размеренно идут.

Веселье в ночь
Стрельнем мы
Фейерверком.
Целуясь и толкаясь,
Полетим в сугроб.
И, улыбаясь,
На снегу
ЛЮБОВЬ начертим…
Ну, вот…
Снега полные валенки
Нагреб.

Мы шум с улицы
В дом занесли с собою.
И снова
В бокалы
Шампанского нальем.
- Пью за тебя!
Я счастлив,
Что любим женою!
А еще мне нравится
Быть Ведьменым Котом.

Давай обнимемся,
Невзгоды отгоняя.
Замри… и вот он
Взгляд глаза в глаза.
- Ты для меня
Самая родная, -
Скажу я,
К губам твою руку
Поднеся.

Проходит
Ночь волшебства,
Но сказка
Остается с нами.
Мы в ней,
И это наша жизнь.
Укутан дом наш
Пушистыми снегами.
А мы спать счастливые
В обнимку улеглись.

Луна в окошко смотрит
Серебристым светом.
Снежинки толкаются,
Хотят заглянуть в окно,
Увидеть чтоб,
Как влюбленные
В обнимку лежат раздеты.
По елке
Гирляндами огоньки бегут…
Все тот же апельсин…
В бокалах недопитое вино.

Мы спим…
А, может быть, летаем.
Скорей второе…
Из сказки не уйти.
Друг друга
Любовью мы питаем.
В сердцах сирени
Она помогает расцвести.

Летим…
Счастливые две птицы.
И знаем,
Что не только им
Дано летать.
Мы в сердце друг у друга
Стали главною частицей.
Ведь без нее
Разучится оно стучать.

Кругом
Настроенье волшебства…
А стрелки
Год отмеряют новый…


Рецензии