Философ с котлетой... или Истина в вине...

Рецензия на «Каждый поэт - философ» (Алексей Болонин 2)
http://stihi.ru/2021/10/27/8948
Истина в вине...
пословица..., а может поговорка..., не помню точно...
                *
Философ с котлетой на кухне сидел,
Крутил так и сяк да с прищуром глядел.
Не знал, что с ней делать: взять, съесть? Или как?
Задачу не может решить наш чудак.
Ты долго не думай, беги за вином.
Как вмажешь, забудешь ты всякий "синдром".
Коль правильно помню, иль кажется мне
Все правду* искали всегда лишь в вине.
А коли "накатишь" ты грамм так пятьсот,
Котлета сама прыгнет прямо в твой рот…
                *
*- имеется в ввиду истина.
                *
Приятного аппетита...
С улыбкой А. Шер
                26.11.2021г
                ***


Рецензии
Истина недоступна. Доступно лишь мнение.

Иван Радион   06.12.2021 21:03     Заявить о нарушении
Главное не истина. Главное - процесс поиска...
Опять так - в вине!!!

Александр Шер   06.12.2021 21:17   Заявить о нарушении
Хотел сказать:
Таки в вине!!!

Александр Шер   06.12.2021 21:18   Заявить о нарушении
Главное - выделить главное. Все его выделяют по-разному.

Иван Радион   06.12.2021 21:19   Заявить о нарушении