Право на бесправие

          «Последний выдох господина ПЖ»
          (Георгий Данелия, фильм «Кин-дза-дза»).


За счёт мутации короны
Пробрался вирус в мозг людей:               
При путинизме покемоны               
Хотят ужалить побольней.

Секретный код в руках злодея
Не позволяет расслабляться:
На входе дома, мавзолея…
Нельзя беспечно ошибаться.

Но там попросишь у соседей
Иль не увидишь лик вождя:
Без притеснений и трагедий
Сам влез, пароль умом твердя.

Сейчас совсем другой подход
Распространяется на волю:
Решил кремлёвский сумасброд
Уменьшить у народа долю.

Чтоб потерять остатки прав
(Фильм «Кин-дза-дза» про рубежи),               
Слегка присев иль чуть пристав,
Код покажи и «Ку» скажи.

«Чатлане» властвуют от пуза
Под «эцилоповой» охраной –
«Пацаки» в обществе обуза               
Для сей верхушки самозваной.    
 
МИФ, 27.11.2021г.


Рецензии