Память возвращает дни

Память   возвращает  дни,
Давно  прошедших  лет.
Я  снова  вижу  Издали,
Знакомый  силуэт.
И  застучало  сердце,
И  защемила  грудь.
Но  ни  куда не  деться,
Прошлого, не  вернуть.

Уже  давно  рассеял  дым,
Миг  счастливой  грусти.
И  сразу  стало  вдруг  чужим,
Но  память!: не отпустит.
И  снова  юность  у  крыльца,
Весенние  капели.
Казалось  не  видать  конца,
Но  дни  как карусели.

Промчалось  столько  лет  с  тех  пор,
Мы  все  стоим   у  цели.
И  только  память,  как  дозор,
Нас  держит  на  прицеле.


Рецензии