Осень - чуточку Бог

Моё отношенье, быть может иным,
К осенним капризам, но это, едва ли.
Пусть осень, из яви, вторгается в сны,
И стелет в оврагах, туманные шали.

Стекают туда, с дождевою водой
И мысли, и планы, надежды, стремленья.
И пыльный кювет, что порос лебедой,
Дождался осенней поры и прощенья.

За горечь, с которой росла вдоль дорог,
А лето казалось ему слишком жарким.
Теперь для него осень - чуточку Бог,
Вручает рассветов цветные подарки.

Пусть осень казалась всегда божеством,
Пустынных дорог, непролазное чудо.
А мне хорошо, я своим естеством,
До первого атома, вышел оттуда.

Как витязь, из самых старинных былин,
Себя представлял я в кольчуге и в латах.
И тихо звенела медь робких осин,      
И я вспоминал о дворовых ребятах.

С которыми, точно такой же порой,
Грибы собирали, здесь ельник рос где-то.
А в полдень, лучей разлетевшихся рой,
Напомнил про бабье, короткое лето.



      *       *       *
               


Рецензии
А мне хорошо, я своим естеством,
До первого атома, вышел оттуда!

Чудесно Саш)
Привет

Натали Вайсгайм   27.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Наташ, приветик!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   27.11.2021 19:55   Заявить о нарушении