Дорожки наши не сойдутся

С кем облик твой, лицо и тело...
Белой ночи тонкий стан. Сфинкс застывший. Над Невою лев.
Святого Петра. Его десница сей град запечатлела...
С содроганием Европа. Мощь его узрев.

Твой лёгкий стан порою снится...
Ты живёшь во мне, остывшая судьба скорей всего.
Уже не помню ваши лица...
Пройду я мимо счастья своего.

Что потом, когда погаснет ваше пламя...
Меня, как все покинешь ты.
Женщина богиня. Уйдёт с весёлыми глазами...
Внучки тоже станут. Небесной красоты.

Её пепел и порох характер. Возьмёшь настой похмелий...
Полюбится колдунья в тихом лесу без тревог.
Для крали не жалко червонцев, бумажных рублей...
И ты ошибся. Как же ты мог.

Который год снега в остуде остаются...
Моё чувство. Вьюгой улеглось.
Дорожки наши не сойдутся...
Видишь. Всё внутри оборвалось.


Рецензии
Мир мАленький* Всё переплетАется*

Серж Фико   08.12.2021 17:33     Заявить о нарушении