Последние слова

Уходят люди в мир иной,
порой уходят очень рано,
оставив на Земле большой
надежды, горести и радость.
А срок придёт, уйду и я
в холодное Аида царство.
Всплакнёт родимая земля
и облачит могилу в саван.
Прикроет груз греховных дней -
могила искупленьем будет.
Последний вздох в груди моей
провозгласит любовь земную.
Сочувственный ваш взгляд ловлю
уже не здесь. И тоже плачу.
С Небес я всех благословлю
на жизнь, на счастье, на удачу.
Я каждого люблю вас всех -
удачливых, плохих, хороших,
тебя, Земля, в плену потерь,
обширные леса, дороги.
В тебя вонжён потухший взгляд,
и пусть я холмиком лишь стану,
клянусь тебе, моя Земля,
тебя любить не перестану -
как солнце всходит над рекой,
всё то, что дорого так было.
За деревенькой косогор
и рощу ту не позабыла.
В тебе, земля, в плену теней
так жадно я ловлю дождинки,
гляжу - а скоро ль из корней
наверх потянутся травинки.
и слышу шорох тех ступней
и гомон галок над крестами
в ответственности скорбных дней.
И пусть свеча тихонько тает...
Простите же и вы меня,
пред кем была я виновата.
Дождёмся "судного" все дня...
Простите же!
           Уже не ваша...

       26.11.21.


Рецензии