О пиявке

Жизнь кляня, убогая пиявка
Изливала душу пауку.
Говорила, как себя ей жалко,
Правду-матку резала,
Как на духу:
День рабочий стал на час длиннее,
Профсоюз застенчиво молчит.
Кровь сосать приказано сильнее,
И никто на это даже
Не ворчит.
На субботник снова выгоняют
В пруд, где много пьяных рыбаков,
И зарплату часто урезают
Из-за глупых, мелких
Косяков.
Скоро вводят новые налоги
На возможность думать и на сон…
Если б были у пиявки ноги,
То она пошла бы с жалобой
В ООН.


Рецензии