Кому на Руси жить хорошо? Горю от умов? Мёртвым ду

Кому на Руси жить хорошо? Горю от умов? Мёртвым душам?

 
Количество тюрем порю
О вере страны говорит!
А что же в народе святое?
Где «Троица» точно горит!

Любовь где? Надежда и вера?
Тюремщик, когда отдыхал?
Во всём соблюдается мера?
Счастливый народ обитал?

Количеством храмов гордится,
Порой и язычник любой!
Народ где друг друга боится,
Себя ограждая тюрьмой! Заборы! Запоры!

Так в чём заключается святость?
В руках чтобы паству держать?
Церквей не касается пакость,
Нельзя где спокойно жить! Спать!

Здесь церкви наверно не грабят?
Не надо запоров, замков?
Здесь верят, надеются, славят,
Страны «милосердных отцов»?

Количество тюрем порою,
О вере страны говорит!
А что же в народе святое?
Где «Троица» точно горит!

Дети не верьте никому?!
А взрослые верят друг другу?
Даже в семьях – ДНКа!
Как верить в Бога, если не верим друг другу! Аминь…

Ничего личного  - бизнес?

Что же со страны, своей «веры» бегут и бедные, и богатые? Во что верят?!


Рецензии