582. Перешагнули

Перешагнули красную черту,
перешагнули...
Вспоминаем мы жизнь другую,
беспечными когда бывали,
забот сегодняшних не знали

Тогда все просто было, без затруднений,
как например, легко вскочить с коленей,
затем промчаться по заводскому коридору,
чтоб выйти победителем пустого спора

А, выиграв спор, шли газировку пить все дружно,
нам так немного для настроя было нужно!

Все было честно, без обмана,
COVIDа не было,
все пили с одного стакана
Тогда еще счастливо спали,
о спиде даже не слыхали

Цветных границ не рисовали,
о их наличии не знали

Друзья нас окружали, доброхоты,
до развлечений всяческих охоты

Теперь для нас другое время-
движенье разное, как бремя:
то не смогу, а то нельзя
и постарели вдруг друзья...


Рецензии