Он умирал...

Он умирал, он знал - чуть-чуть осталось,
Но всё равно стыдился немощи своей.
Усугубляла положенье жалость
Его родных, приятелей, друзей...

- Когда умру, тогда и приходите,
А вот сейчас не нужно... Не хочу!
Я всех простил и вы меня простите,
Зачем не в Небе я, а здесь торчу?.. -

Кривил душой... Безумно жить хотелось,
И в царство вечности нисколько не спешил.
Но вот со смертью не боролось тело,
В нём было с каждым мигом меньше сил.

В мозгах застряло - За что такая кара?
- Неизлечимо болен! - Почему?
Ведь мне бы жить, да жить, ещё не старый!
А вдруг не в Рай, а погружусь во тьму?..

Погаснет свет... А есть ли жизнь другая? -
И к горлу часто подбирался ком...
.................................
Он ночью умер, люди умирают...
Уснул последним, самым крепким сном...


Рецензии
А есть ещё синдром внезапной смерти. Но это, наверно, для счастливчиков.

Дмитрий Постниковъ   11.12.2023 10:51     Заявить о нарушении
Откуда такой вывод, что смерть внезапная, она для счастливчиков?

Саша Локоть   11.12.2023 10:57   Заявить о нарушении
Дело вкуса. Кто-то предпочитает долго мучиться.

Дмитрий Постниковъ   12.12.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.