01

"НОЛЬ-ОДИН"!!!
... "НОЛЬ-ОДИН"!!!
Первые в списке "ПОМОГИТЕ"...

"НОЛЬ-ОДИН"!!!
... "НОЛЬ-ОДИН"!!!
Не редко и зовут:
- "СПАСИТЕ!!!"...

   ...Беда великая прийти
От шалости с огнём способна...
      Мой друг, до понимания снизойди...
      Тревожность здесь правдоподобна...

Спички...
Зажигалки...
Незакрытый газ...
"Легковоспламенялки",
"Синтетика" у нас...
Огонь собой коварен,
Вспыхивает вмиг...
И газ "CO" угарен...
И дым врасплох настиг...

Беды собой немалой
Огонь способен дать...
И может он стихией
Неимоверной стать...
Коль, ежели украдкой,
Взростит он сам себя
От шалости, безпечности,
Горя, и всё губя...

Он может выжечь даже
В масштабах целый лес,
И зарево и дыма
Будет до небес.
Он может и объять собой
Многоквартирный дом,
До смерти напугать
Или сгубить, живущих в нём...

Пожарные спасатели,
Отважные бойцы!
С огнём стихийным борются
Наши удальцы...
Струёй воды, иль пеной, Стихию усмирят...
На место возгорания
Примчатся, прилетят...

Поэтому,  друзья мои,
Чтобы избежать беды,
Не балуйтесь с огнём, прошу,
Даже у воды...
Костёр в лесу опасен,
Торфянник может тлеть...
И даже он под снегом
Может ведь гореть...

Весной в сухое время
Может разростись...
Зверьё пожар погубит,
С этим не мирись...
Уж лучше безопасно
Туризм собой являть,
И в городской квартире
С огнём:
 - Не баловать!

Коварно электричество...
Опасности таит...
"Короткое замыкание" -
Воспламенение хранит...
Утюг собой включённый
Не оставляй в сети,
От долгого "режима"
Он может подвести...


Рецензии
Очень хорошо представлена для детского восприятия эта ВАЖНАЯ ТЕМА.

С теплом Души...

Супруги Спиридоновы   27.11.2021 11:26     Заявить о нарушении
Тематическое приминение как раз к конкурсу.
Спасибо за визит.

Наталья Спиридонова 76   28.11.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.