Она сама пришла - Апатия!

Апатия, апатия! Она-она, родимая:
Душа морозом схвачена!
В прогнозе тоже минусы,
Но робкие, невинные...

Нас осень поздняя не радует -
Достала темень! Мочи нет!
Ноябрьская серость нам
На сердце камнем падает...

Хочу уже увидеть снег
И по нему проделать след!
Пройти вперёд, потом назад
И просто так - туда, сюда!

А после - на свету, спрошу Апатию:
"Зачем пришла в вечернем платье ты?"
И покажу дорогу к ближней пристани -
В солёных брызгах утопиться ей!

И помашу, прощаясь, тёте ручкою,
Не приглашал её к себе в подружки я:
"Не назову тебя СВОЕЮ суженой!"
Не камильфо - с соплями и простужена!..


                27.11.2021


Рецензии