Фингал поставили мне ночью...

Фингал поставили мне ночью,
Да не в фантазиях - воочью.
Наверное, не там бродил
И не за этими следил.
Что, впрочем, зла лишь добавляет,
Но боли как-то не снимает
Ни с головы и ни с души,
Печаль умножив лишь в тиши.
Зато фингал напоминает,
Что кто-то от меня скрывает
Порой ночною свой секрет,
Добавив мне немало бед.
Томлюсь незнанием я всё же -
Моё похолодело ложе,
Порыв мой сник, убавив прыть
И оборвав сюжета нить.
Зачем же? Как и почему?
Тут объяснений не приму -
Пустых ведь мне не надо слов,
Коль я лишён спокойных снов.
Фингал болит (и не немножко!)
И вот уже Луна в окошко
Сквозь приоткрытое окно
Своё покажет мне кино,
А я томлюсь в непониманьи
С понятным только мне стараньем -
Фингал поставили мне ночью,
Да не в фантазиях - воочью...


Рецензии
Да, ночью надо ходить осторожно, а лучше вообще дома спать...

С улыбкой!

Вероника Фабиан   29.11.2021 17:35     Заявить о нарушении
С этим никто не спорит:))

Вячеслав Знакомый   30.11.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.