Этот котя

Этот котя так и не уймётся:
Цвет ему по нраву фиолетовый!
Снова возле листиков пасётся,
Вспоминает ласковое лето..

Он и у двери балконной плачет,
Умоляя двери о творить!..
Обо всём он думает иначе,
В этом мире продолжая жить.

Он, конечно, громко протестует
Против тесноты с однообразием:
Проклиная жизнь свою пустую,
Со случайно выпавшей оказией..

Вот сижу, пишу - а он подходит,
И в глаза внимательно глядит:
Мало ли что в мире происходит -
Он живой, кошачий индивид


Рецензии