Серое время

Серое время сглаживает углы.
Старым бродягам квартиры всегда малы.
Тесно в пространстве кухонь и кладовых,
Душно без едкой гари степной травы.
Дочка налепит звезды на потолок,
Волку оставит сласти, чтобы не уволок,
Спрячет в шкатулке карту страны Китай…
- Папа, иди по свету - не улетай!
Чайник споет про милый простой уют.
В доме нет места для клотиков и кают,
Даже вороньи гнезда запрещены.
Мало ли кто смеется взахлеб с луны.
Строем слоны на полке – мраморные бока.
Африка где-то в дымке, горделива и далека.
Серое время не знает за рюкзаки,
Белит неспешно выбритые виски,
Виски сует – покойся, сиди и пей,
Самый желанный, самый крутой трофей…
Серое небо осень не осенит,
Где-то лазурь и кобальт, вокруг гранит.
День обернется ночью, кровать тесна…
Грянет из окон зимняя белизна!
Облачный замок выстроит детвора.
Стукнет в стекло синица. Пора? Пора.


Рецензии
Хорошо...Интересно, что здесь нужно больше "буков". Но - это главное, никакой сайт не поймет, что такое - хорошо...

Евгений Климентов   30.11.2021 21:18     Заявить о нарушении