Завесой белою пурга...

Завесой белою пурга,
Закрыв простор от наших взоров,
Крутила белые снега,
Сложив из призрачных узоров,
Фантасмагории ночные,
Или иллюзии чудные,
Что в воздухе то появлялись,
А-то бесследно растворялись,
Среди царящей кутерьмы.
Во мраке непроглядной тьмы,
Снежинки падали с небес;
Во тьме безудержно метались.
Столкнувшись, тут же разлетались,
В движеньях резких над землёй,
И падали, даря покой.
Снижаясь, к нам под ноги стлались.
Вмиг в снежный панцирь превращались.


20.11. 2021.      13:39


Рецензии