Не завидуй

Не завидуй никому, зависть - смертный грех.
Кто богаче, кто счастливей, кто поймал успех.
Ты не знаешь весь тот путь, который он прошёл.
Что по жизни потерял он, прежде чем нашёл.

Кто-то с ложечкой родился золотой во рту,
Кто-то с детства зарабатывал на хлеб в поту,
Кто-то предавал и в жизни шёл по головам,
Кто-то мог всегда делиться, людям помогал.

Часто через пот и боль добиться сможешь ты,
То, что раньше были только смелые мечты.
Иногда полезно стиснуть зубы, помолчать.
Меньше говорить и думать. Делать продолжать.

Пусть в тебя никто не верит, верить должен сам.
Первые попытки будут не всегда фонтан.
Просто помни - капля может камень расточить,
Если на него беспрестанно воду лить.


Рецензии