Теперь в нас соки жизненные скисли...

*   *   *

Теперь в нас соки жизненные скисли,
Одрябла плоть и мудрость возросла,
И все мы пишем “Максимы и мысли” –
Писаниям подобным нет числа.

Но как, дружок, бумагу ни корябай,
Я не забуду, собутыльник твой,
Как некогда, отвергнут пошлой бабой,
Об липкий стол ты бился головой.

Я помню, твой несносный современник:
Чтоб подарить той стерве бриллиант,
Ты сочинял куплетцы ради денег
И беспощадно грабил свой талант.

Ты не внимал разумной укоризне
И только чудом вылез из дерьма…
Кто олуха такого учит жизни,
Тот сам, похоже, выжил из ума.

Неодолима глупость молодежи,
И в пользу книг мне верится с трудом,
Так пусть юнцы хлебнут дерьма того же,
Чтоб те же книги сочинить потом.


Рецензии