Сказ о колобке

В не большой деревушке у речки,
В маленьком домике с печкой.
Бабушка с внучкой беседу ведут,
О том, как они колобок испекут.

По старинному рецепту не выходит,
Сусеки в доме, ни кто не находит.
И амбар под гараж перестроен.
Что же делать? Дед будет расстроен.

Но бабушка с внучкой выход нашли,
Они за мукой в магазинчик пошли.
В погребе масло, в колодце вода.
И начали делать, была не была.

Замесили тесто, колобок слепили.
Маслицем показали в печку посадили.
Огонек в печурке бьется,
Колобок внутри печется.

Вот готов наш колобок.
Он румян и круглобок.
Чтоб остыл немножко,
Поставим на окошко.

Солнце светит из-за тучек
Ловлю его блестящий лучик.
Полежал немножко
И выпрыгнул в окошко.

Вдоль дороги камни, у реки тростник.
Я качусь по полю к лесу напрямик.
Вдуг на встречу заяц выпрыгнул косой:
"Это что за чудо ну-ка брат постой.

Что же ты такое, с чем тебя едят. "
Отвечаю зайцу:-" Уши заболят.
Я ведь не съедобный ,
весь весь в пыли, в грязи.
Так что ты зайчишка мимо проходи. '

Покатился дальше, сзади бежит волк.
Еле увернулся он зубами щелк:
"Я тебя румяный тут-же проглочу.
Ты поверь мне круглый, я ведь не шучу. "

"Что ж ты волк задира, щелкаешь зубами.
Видишь я без ножек, ну а ты с ногами.
Догони сначала круглого меня.
Я ушёл от зайца, уйду и от тебя. "

Катился я стрелою, летел, как будто грач.
На голову медведя упал я словно мяч.
И мишка удивленно: "Что ёжик заболел?
Или решил побрится? Куда иголки дел? "

"Не ежик я Потапыч"-: медведю говорил:
"Я колобок домашний, уж ты б меня простил "
"Что ж вежливые речи, а зла я не держу.
Давай беги потише, а я пойдук ежу. '

Хорошая полянка на ней я отдохнул.
Листочки и иголки с боков своих стряхнул.
И только в путь собрался услышал голосок.
Увидел хвост пушистый и рыженький носок.

"А кто такой румяный, кто кругленький такой.
Я подойду поближе, ты песенку мне спой. '
--:И лестью разливаясь шла рыжая лиса.
Какой я кроглобокий, какая я краса.

Развесив уши слушал, я рыжую лису.
Вот корочки кусочек, я ей, уже несу.
Меня заговорила, чуть сам не прыгнул в пасть.
Ещё б чуть-чуть поверил и туже мне пропасть.

Быстрее, чем от волка, я побежал домой.
Надеюсь бабка помнит я все же, не чужой.
Сама меня лепила, да жарила в печи.
Но всеж меня не ешьте, а ешьте калачи.


Рецензии