Мудрость

Жизнь, несмело пригорюнясь, озадачила покой.
В мои годы, слово мудрость?
Прочь сомнения! Порой, страсть бушует,
В жилах бьется, гонит боль в мою судьбу,
Боль в скитаньях отзовётся,
И не даст проспать зарю.
Мудрость порождает старость,
Хоть и расширяет взор,
Вновь в раздумья бросает, в размышления,
Позор, сердце брошено!
Очень в омут бросится желаю,
Чтобы жизни разогналось колесо.
Да не в силах, опыт ждет меня у края,
И давай рассказывать,
Как в этом омуте темно.
Как в жизни хочется порою испытаний,
Как хочется освободиться из оков,
Уйти от вечной осени и снов,
Где злые языки оковы мне связали.
Покрыта мраком неизвестности,
Моя дальнейшая судьба,
Дорог так много, как собак нерезаных,
Куда? Я рыцарь образа печального,
Я волю сердцу не даю,
Втоптали в грязь мечту нарядную,
Кого винить? Себя виню!
Что ж, сжигать мосты, ходить по мукам?
Нет, никогда не буду я таков.
Всегда среди никчемных слов,
Победу брать лишь силой духа!
Одна лишь мудрость никогда не будет побеждать всецело,
Тебе, печаль какое дело?
Сойди с пути!
Сгинь с очертаний моей тени!
Победа будет вновь за теми,
Кто с опытом мудрее стал.
Трёхстрочным ямбом не соврал? Или хореем?
Кому какое дело! Всё, что хотел, то написал,
Что не написано, тому еще не время.


Рецензии