Я сижу в Алуштинском кафе... Крымский дневник

Я сижу в Алуштинском кафе.
Чай горячий.
Дым от сигарет.
Кипарис, ракетой, рвется ввысь,
За спиною происходит жизнь.

Краем уха слышу чей-то всхлип:
 
Муж ушел. Я знаю! Дальше жить?

Сучку повязала и вот жду.

Летом внуков в гости привезут.

Дочь, ты где? А я зашла в кафе.
Это за углом.

Мне плюшки. Две.

Вверх, под ветки, тянется дымок,
Сигаретный дым. Английский смог.

Кипарис ракетой рвется ввысь!
Чай в стакане медленно остыл.

Просто день, в осеннем ноябре,
Просто жизнь, дарованная мне.


Рецензии