Сонет 109. Ушёл корабль в далёкий звёздный край

Ушёл корабль в далёкий звёздный край,
И никуда от этого не деться,
А прошлое, рисуя прежний рай,
Трепещет в нерве любящего сердца.

Избранник твой стоит раздумий полн
Пред океаном с водною пустыней
С холодным шумом равнодушных волн,
Чьи капли жгут лицо души как иней.

Но взор на небе вмиг заметит знак,
Который, как магическая вешка,
Рассеет непроглядный чёрный мрак,
Когда звездой сверкнёт любви поддержка.

В трагическом застыл снежинкой миф,
Растаяв, возродит он позитив.


Рецензии