Тёщины поминки

Соседа тёщу схоронили,
Была зима, собаки выли.
Батюшка псалмы читал,
Рай усопшей обещал.
Пригласил всех на поминки,
Окрапил водой из кринки,
Бабоньки заголосили,
Божью милость попросили.
Вот и стол:
Он весь в цветах,
В похоронных пирогах.
И, конечно, самогон,-
В процедуре главный – он.
Позабыли про печали,
Тосты громкие звучали.
Пили, долго веселились,
А хозzйки не хватились.
Кинулись искать во двор,
Но закрыт он на запор.
Муж хозяйки протрезвел,
И в тори горла заревел:
Пошли вон, хмельные лица,
Не позволю веселиться.

                Ноябрь 2021


Рецензии