5 декабря 1941 года

             
В тот славный месяц декабрь морозный,
Фашист натужно всё рвался на восток,
Уж над Москвой занёс кулак свой грозный,
Казалось, что всё решит один бросок.

Твердыней стала на пути Москва,
С парада в бой ушли в строю солдаты,
И перетёрли, словно жернова,
Вояк не званных супостата.


Сломали им спесивость и рога,
На память событий славной «драки»,
Вдогонку пинком от сапога,
Знать дали, где обитают раки.

Торжествовал порабощённый мир,
И вера в народе укрепилась,
Московский Метроном теперь кумир,
Германская затея провалилась.

И начался новый прямой отсчёт,
Времен сражений новых, победных,
В смертельных схватках СССР ведёт,
Тускнеют блефы врагов зловредных.

В откат лавина повернула вспять,
С боями ретировались «гости»,
Кой-где и в панике пришлось бежать,
Оставив  в наших землях свои кости.

05.12.2017 г. Куркино.


Рецензии
Спасибо, Леонтий за стихи! Вечная Память всем, кто отстоял мир на Земле!
С уважением,

Агния Андреева   06.01.2022 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Агния.

Леонтий Белоцкий 2   06.01.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.