В последний бой

     Белогвардейский Романс


В последний бой, за Родину святую,
Прижав к устам нательный, старый крест
И синь небес, как прежде, дорогую,
И колокольный звон, и нежный жест.

Так много мне, столь памятным сегодня,
За пять минут, что я до Вас письмом.
На всё что с нами, воля есть Господня,
О, как бы мне явиться Вашим сном.

А не врезаться в грозные страницы,
Судьбою всех ушедших в небеса...
Но мчат по полю вспышек кобылицы
И ветер поимённым паруса.

Пора и мне, мой Ангел, ставить точку
И в бой последний с Вами на устах.
Не дописав одну лишь только строчку,
Что через пять минут, я на снегах...


Рецензии
Россия, которую потеряли.

Аркадий Аграновский   27.11.2021 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.