Поэты возраста не знают

Поэты возраста не знают,
они считают не года,-
когда растает снег, считают,
цветы распустятся когда.

Когда проходит эпатажно
жизнь через темное стекло,-
не сколько лет прожито важно,
а сколько света протекло.

Вне возраста сердец кипенье,
скрип полуночный половиц,
и приближенье, и сцепленье,
и жизнь без правил, без границ.

Души великая работа
по сбору истины и не,-
без времени она, без счета
и возраста поэта вне.

И точка черная орлана,
парящем в небе в поздний час,
и мерный свет Альдебарана
не просят времени  у вас.

И коль на целом белом свете
других ориентиров нет,-
не знают возраста поэты,
ступившие на звездный свет!


Рецензии