***

А чувство вины не изменит прошлого
Как и чувство тревоги - будущего..
Замечай, сколько вокруг хорошего,
Не жалей, что упущено..
Сделано ль нет, точка поставлена временем.
Жизни диктант пишем, порой, с ошибками.
Значит начни с буквы большой продолжение.
Знаешь, ломается то лишь, что очень зыбкое,
Шаткое, временное и непрочное
Роза ветров разносит осколки пО миру.
Знаешь, жизнь тоже имеет побочные,
Но это не повод не честно вести игру.
Стерпится, слюбится, обесценится,
Свыкнется, осознается, отболит.
Все хорошо: эта планета вертится,
Есть о ком думать и друг закадычный звонИт..
Значит потише сделаем все тревожное,
Чувство вины облЕгчим прощением.
А в детстве для счастья хватало мороженого
И долго поспать по воскресеньям..
Что же случается с возрастом-мудростью?
Радость теряется? Много хотим?
Не дорожим настоящего хрупкостью,
О завтра тревожась, прошлое воротим..
Давайте возьмём и лихо отпразднуем
Праздник с названием «новый день»
Знаешь случаются в жизни дни разные,
Знаешь, прожить ведь нельзя без потерь..
Но это когда-нибудь.. а сегодня дышится
Любится, верится, не болит…
Маятник ходиков жизни колышется
Все проходит.. жизнь - пролетит…
@оксана зет #оксаназет


Рецензии