Оправдание дьявола

     Здесь еще не просохла болотная гарь,
     Еще не было видов прекрасных,
     Но на землю был сослан великий бунтарь,
     Самый первый среди несогласных.
    
     Развлекаясь в обители новой своей
     И хмелея от воли и власти,
     В наши души он бросил соцветья страстей,
     И в сердцах наших выросли страсти.

     С той поры нет покоя на тысячи лет,
     В наших мыслях и чувствах нет лада,
     Нас всё манит куда-то загадочный свет,
     Так похожий на отблески ада.

     Для идущих по кругу дан выбор простой,
     Словно взяты они на поруки,
     Тот, кто истину ищет, обрящет покой
     И отринет душевные муки.

     Тот, кто песни поет да не будет немым,
     Кто не раб, тот останется вольным,
     Смельчаки и пройдохи на зависть иным
     Всем рискнут и заплатят по полной .

     Они сгинут навеки, уйдут в никуда,
     И покажется все понапрасным,
     Но сияет упавшая с неба звезда
     Бунтарям и другим несогласным.

                27.11.2021г.


Рецензии