Верь!

Времён предвкушая сладость!
Желтеть вот начнёт листва!
Рассчётом на подвиги ставлен,
Война чтоб любовью была!
Текла по доске школьной- мира,
С портрета,
От петых лир:
"Не смог завладеть Тот миром,
А он захватил весь мир!".
На первый второй самым малым,
Сим миром,
Что свят и чист,
За парту скользнул штанами,
По лавке-
Зелёненький лист!
Тремя карандаш зажимая,
По клеткам его водить:
"Цели,задачи-ясны!",
"Учение- светом не быть!".
Вот-первая,
Вот-вторая!
На бреге дом таял от слёз!
Сошёл паровозик красен,
На пузо давно с колёс!
Ошибку никто не метил!
Стучали рельсы в тупик!
Любовью назвать священной-
Пить кровь с отточенных пик!
И вот в окружении новом,
Новый вновь строен дом!
Учитель, на Хлебные корки,
Смотреть с завязанным ртом!
Где тот младенец молочный?!
"Над пропастью спит,не буди!"-
Вновь признан- учителем года,
Крестом на цепи, на груди!


Рецензии