Он и она

Немало ситуаций видел свет,
Когда, до срока близкие, супруги,
Совместно прошагав десяток лет,
Теряли вдохновение друг в друге.

Им сесть бы, пообщаться по душам,
Привычно не кривя обидой губки.
Они ж, подобно глупым малышам,
Страдают, каждый в собственной скорлупке.

Сперва пытают истину в вине,
Алкоголизм считая за решенье.
Потом, гульнув разок на стороне,
Находят в тайном ****стве утешенье.

И, затоптав остатки очага,
Уходят вдаль по жизненной дорожке,
Неся, один - ветвистые рога,
Другой - едва пробившиеся рожки.

Мораль, друзья, как будто бы проста -
Когда у вас в душе не тают льдинки
И гложет недомолвок пустота,
Не выбирайте скользкие тропинки.

Не злитесь, одиночество тая.
Общайтесь - чувством, жестами, словами.
Лишь так два одиноких "ТЫ" и "Я",
Объединившись, снова станут "ВАМИ".


Рецензии